政务要闻
区委书记朱党其赴万市镇、洞桥镇调研 发布时间: 2018-10-18 13:33:15    来源: 区政府办      点击率:

10月17日,区委书记朱党其赴万市镇、洞桥镇调研时强调,要增强美丽认识,提高美丽标准,用好美丽资源,发展美丽经济,让美丽颜值成为美丽产值,全力打造具有示范引领的美丽山乡。区领导裘富水、王小丁陪同。


踏看万市镇方里村智勤谷项目


朱党其一行先后实地踏看了万市镇方里村智勤谷项目、洞桥镇大溪村状元里乡村游服务中心,并在洞桥镇政府召开工作汇报会。会上,万市镇、洞桥镇负责人分别汇报美丽经济带动乡村发展相关工作情况。


踏看洞桥镇大溪村状元里乡村游服务中心


朱党其指出,万市和洞桥自然环境生态优势明显,具有打造景区的基础,但尚未具备景区的功能和环境品质,离品质景区还有较大差距。下一步,要解放思想,转变理念,敢于创新,持续深入推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济建设,坚持“四美”并举,打造美丽山乡。


朱党其强调,要增强美丽认识,坚持美丽乡村既要颜值更要产值,充分发挥美丽优势,用好“拆违建、清溪流,扫干净、堆整齐,种满园、点漂亮”的工作手段,推动美丽经济、美丽产业发展,实现“增收入、人和谐”的发展目标,让美丽颜值成为美丽产值。要提高美丽标准,以打造山乡风味的景区为目标,高标准推进环境整治工作,打造干净整洁、温馨文明的区域环境;坚持多相环境联治,立体式联动推进田相、园相、路相、溪沟相、坡相、林相、湖相等整治工作;发动一切力量,紧紧依靠群众,不搞突击、不搞“一阵风”,高标准巩固环境整治成果,让美丽成为常态。


朱党其强调,要用好美丽资源,充分挖掘利用区域内现有的美丽资源,多点扩面推动旅游产品开发的多样性、系统性,千方百计让客人留下来,朝着“让所有资源都能产生效益”的目标,做深做透做精山乡品牌的系列产品;进一步解放思想,加大政策激励,科学处理营地、土地和百姓的关系,延伸做透“营地+”产业文章;通过改造利用、出租等方式,统筹盘活区域老旧空间资源、破解要素制约,助推区域发展。要发展美丽经济,实现种满园、点漂亮、抓品牌、上规模,通过政府引导、市场参与,因地制宜促进美丽经济发展,成体系科学推进美丽山村建设,让美丽经济成为消薄扶贫增收的重要渠道和经济来源。


朱党其强调,要围绕“四美”,打响富阳山乡旅游品牌。通过举办成系列的“大会大赛”,早谋划早准备,积极打造一个优美的景观环境,建立一个综合性的旅游服务中心,培育一批风格各异的民宿产品,推出一桌山乡风味的餐饮,亮出一批可供停留拍照的乡村景点,串联一条有山乡味道的旅游线路,做好一项具有影响的宣传策划,打造“好看、好吃、好住、好玩、好购、好客、好评”的高品质山乡景区,努力让“花开洞桥”“锦簇万市”成为富阳山乡旅游的示范和样本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统