本局文件
关于举行富阳区第七届初中各学科优质课评比活动的通知 发布时间: 2018-10-16 14:35:40    来源: 区教育局      点击率:


中国教育工会杭州市富阳区委员会 


杭州市富阳区教育发展研究中心

富教工〔2018〕45号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 关于举行富阳区第七届

初中各学科优质课评比活动的通知

 

各辅导学校,全区各初中:

为进一步加强基于学科核心素养的课堂教学设计研究,促进信息技术(含电子白板)与课堂教学的深度融合,创新课堂教学模式,加大课堂教学改革力度,提升深化课程改革内涵发展水平,提高课堂教学效率,推动师生共同发展,经研究,决定举行富阳区第七届初中各学科优质课评比活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

第一阶段:学校评比,11月中旬前完成。

第二阶段:全区集中评比,11月下旬至12月上旬完成,具体安排另行通知。

二、参评学科

语文、数学、英语、科学、道德与法治、历史与社会、音乐、体育、美术、信息技术、综合实践(劳技)、地方(校本)、心理辅导等13门学科。

三、活动主题

基于交互式多媒体的信息技术与课堂教学的深度融合。

三、参赛对象

教龄两年以上的各学科任课教师,近两届富阳区一等奖获得者不参加第二阶段——全区集中评比。

四、全区集中评比名额分配

为充分发动各校教师积极参与本次优质课评比活动,本次优质课评比原则上每校每学科可选拔一名教师参加全区集中评比,其中灵桥、礼源、育才学校因规模较小,三校按照一个单位上报参赛名额,具体人选由大源辅导学校组织评选产生。

五、评比组织和要求

1.各校成立由校长或分管副校长为组长的学校优质课评比领导小组。15所独立上报初中由学校自行组织完成。各校由教务处具体负责,在校长室领导下完成本次优质课评比活动的学校评比工作。3个学校综合体由所在辅导学校组织完成。各校必须经过校内评比产生全区集中评比人选,如由学校直接指定教师参加全市集中评比的,经查实后,将取消该教师评比资格。

2.请各校在11月15日前将全区集中评比教师名单及各校校内优质课评比结果,通过OA办公系统发送给教研中心周庆忠老师。

3.全区集中评比工作由区教育工会、区教研中心牵头,具体由各学科教研员负责完成。各学科将依据参赛教师数及课堂教学质量分别评出一、二、三等奖若干名。集中评比阶段的具体组织工作,如时间安排、上课内容、观摩教师安排等到时另行通知。

4.区教育工会和区教研中心将对获奖教师进行表彰。为进一步帮助教师提升教学空间、发挥教学专长,将于下学期组织获得一等奖的教师对我区农村初中进行送教下乡活动。

 

中国教育工会杭州市富阳区委员会     杭州市富阳区教育发展研究中心

2018年10月16日

 

抄送:杭州市富阳区总工会、杭州市富阳区教育局

中国教育工会杭州市富阳区委员会   2018年10月16日印发

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统