政务要闻
朱党其集体约谈8个乡镇(街道)党政正职 发布时间: 2018-10-15 09:02:09    来源: 区政府办      点击率:

今年以来,区委以推动问题解决为巡察工作落脚点,通过集体约谈的方式,推动巡察整改落地落实。10月12日,区委书记朱党其就区委第七轮巡察和农村基层巡察发现的问题开展集体谈话,常绿镇、灵桥镇、永昌镇、东洲街道、洞桥镇、春建乡、湖源乡、大源镇等8个乡镇(街道)党政正职被约谈。


今年4月,区委巡察组对上述8个乡镇(街道)党组织开展了第七轮巡察,发现问题317个。其中,移交区纪委问题线索31件,移交区级机关相关职能部门问题13个,移交被巡察单位党组织整改问题273个。同时,对上述8个乡镇(街道)27个村开展村级交叉巡察,发现问题640个,移交问题线索37件。


会上,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡志明通报区委巡察和农村基层巡察发现的普遍性问题。8个乡镇(街道)党政正职逐一进行表态发言。


朱党其指出,高质量推进转型发展,必须时刻把纪律和规矩挺在前面。当前富阳转型发展取得了一定的成绩,但少数干部不讲纪律不讲规矩、忽视问题、整改不力等情况依然存在。通过区委巡察发现问题、督促整改,就是要给大家“洗洗冷水澡”,对巡察发现的问题,通过集体谈话的方式,抓早抓小抓苗头,对照要求严整改,不断提振党员干部精神状态,时刻保持发展的紧迫感,奋进不息促转型。


朱党其强调,抓早抓小、治早治小,保持良好政治机体。在推进整改、提高认识上下功夫,按照“一把手”表态承诺,照单全收、立行立改、真改实改,确保各个问题整改到位;在建章立制、形成常态上下功夫,坚持以问题为导向、以管用为要求、以长效为目标,扎实做好建章立制工作,用制度固化整改成果,用制度管好人、管好事、管好钱。


朱党其强调,要牢固树立“四个意识”,各级领导干部要强化学习,严以律己、恪守底线,提升政治意识,当好创新发展、作风建设的表率,以上率下,发扬民主,激发团队战斗力,推动区域发展质量提升。要强化村级班子建设,选优配强“一把手”,强化队伍建设,规范工作机制,推动农村工程建设、“三资”管理、村权事权的规范化运行。要强化规范化制度化建设,从区级层面制定共性问题解决的规范化机制,抓整改、鼓干劲、促发展,坚决肃清不正之风,运用政策激发干部的干事激情、荣誉感和成就感,构建风清气正的干事氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统