政务要闻
富阳召开2019年度城居医保筹资动员会 发布时间: 2018-10-12 09:18:24    来源: 区政府办      点击率:

10月11日上午,富阳召开2019年度城居医保筹资动员会。区委常委、常务副区长张霖参加。


会议回顾了2018年城乡居民基本医疗保险工作开展情况,动员部署2019年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作。


今年以来,富阳社会保障工作全面融杭,社保医保享受“同城同待遇”,群众获得感显著增强。在医疗保险方面,城乡居民医保报销范围不断扩大,医疗保障待遇不断提高,“看病难、看病贵”问题有效缓解。截至目前,全区基本医保参保人数达67.6万人,综合参保率达99.23%。据悉,2019年城乡居民医保缴费标准将有所调整,同时,缴费方式更加便捷,在保留传统缴费方式的同时,可以通过银行签约后委托扣缴、支付宝等移动平台进行缴费,足不出户便可在手机上完成缴费。


张霖说,发展和完善城乡居民基本医疗保障制度意义深远,是保障和改善民生、进一步提高人民群众健康水平的民生工程,也是缩小与主城区差距,将杭州惠民政策转化为富阳百姓获得感的民心工程。要以对人民群众高度负责的态度,扎实工作,全方位组织,全身心服务,高标准稳步推进城乡居民基本医疗保险筹资工作。


张霖表示,要认识再提高,医保参保工作既是党中央精准扶贫的要求,也是“心中有民”的具体要求,事关经济社会发展大局,各乡镇(街道)和区级有关部门要把此事当作“家事”“己事”来办,切实解决百姓“看病难、看病贵”问题。要宣传再加强,让群众了解、清楚当下的政策,明确告知缴费方法和时间,努力实现医保全覆盖。要责任再明确,从部门、乡镇(街道)到村(社区)和具体经办人员,责任要层层落实,既听得了好话,也要听得了骂声,切实解决医保筹资工作中遇到的问题与困难。要服务再优化,切实做到业务精、腿脚勤,把医保筹资工作办好办扎实,使医保这一民生工程真正获得群众的好口碑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统