本局文件
关于举行富阳区第六届小学生游泳比赛的通知 发布时间: 2018-10-11 14:26:47    来源: 区教育局      点击率:

 

 

杭州市富阳区教育局文件

 

富教〔2018〕170号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于举行富阳区第六届小学生游泳比赛的通知

 

 

各辅导学校,乡镇(街道)小学,民办小学:

为进一步推动我区中小学体育运动深入开展,增强学生身体素质和提高运动技术水平,经研究,决定举行富阳区第六届小学生游泳比赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

10月12—14日

二、竞赛地点

杭州银湖实验中学游泳馆。

三、有关要求

1.各运动员参赛前必须经医疗单位体检,身体合格方可参赛。

2请各队要认真审查参赛队员资格,严禁冒名顶替。

3.各校要按规程要求,积极做好组队及训练工作。

 

4.赛前要加强对学生的安全教育,采取切实有效的安全措施,确保比赛顺利进行。

5.比赛前后将举行开幕式和闭幕式,要求各队服装整齐,持队旗参加。

 

附件:1.富阳区第六届小学生游泳比赛规程

2.富阳区第六届小学生游泳比赛项目表

3.富阳区第六届小学生游泳比赛运动员身体情况

说明书

 

 

 

 

 

杭州市富阳区教育局

     2018年10月10日

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

附件1:

 

富阳区第六届小学生游泳比赛规程

 

一、主办单位

杭州市富阳区教育局   

二、承办单位

富阳中学青少年体育俱乐部  杭州银湖实验中学  杭州银湖实验小学

三、竞赛时间

2018年10月12—14日

四、竞赛地点

杭州银湖实验中学游泳馆

六、参赛单位

全区各小学(以学校为单位组队参赛)

六、竞赛分组

(一)小学男子、女子甲组(2006年1月1日以后出生小学生)

    (二)小学男子、女子乙组(2007年1月1日以后出生小学生)

 (三)小学男子、女子丙组(2008年1月1日以后出生小学生)

七、运动员资格

运动员必须是在区教育局教育科注册的学生。如发现既在富阳注册又代表富阳区外学校参加比赛的运动员一律取消其比赛资格。

八、竞赛项目

(一)小学甲组

项目(男、女):50m自由泳,50m蛙泳,50m仰泳,100m自由泳,100m蛙泳,200米自由泳,4×25m接力(2男2女)

(二)小学乙组

项目(男、女):25m自由泳,25m蛙泳,25m仰泳、50m自由泳,50m蛙泳,100m自由泳,200m自由泳4×25m接力(4人,男、女不限)。

(三)小学丙组

项目(男、女):25m自由泳,25m蛙泳,50m自由泳,50m蛙泳,100m自由泳,4×25m接力(4人,男、女不限)。

九、参赛和报名办法

1.比赛执行国家体育总局最新审定的《游泳竞赛规则》及有关补充规定。

2.各单位报领队、教练各1-2名,小学甲、乙组男、女运动员各4名,丙组男、女运动员各4名。

3.各单位每项限报2人,每人限报2项(接力、团体赛除外),小学甲组接力赛为2男2女,乙组、丙组接力赛为男、女不限。

4.书面报名时交齐:(1)报名单电子稿和打印稿,报名单打印稿须经学校领导审定签名并加盖公章,否则作无效处理。(2)参赛运动员的第二代身份证和学生电子信息卡。

5.运动员凭二代身份证原件和学生电子信息卡原件参加比赛,比赛当天检录时查验证件。

6.参赛运动员要进行比赛往返途中及赛事期间的人身意外伤害保险。

7.为提高工作效率,本次小学生游泳比赛采取网上报名,网址:(www.tjydh.net/yybsbm/index.asp?id=6316);运动会名称:富阳区第六届小学生游泳比赛;用户名:如“实验小学 、富春二小,密码12345678  ”;网上报名截止时间为10月8日中午12时,请参赛学校务必于截止时间前完成网上报名工作。如有不明事宜请联系区教育局教研中心洪健平。

8.网上报名后以WORD形式进行打印成纸质报名表,由校长审核后签名后加盖公章,与其他材料一同于10月8日(下午4时前)一天,交教研中心洪健平。

9.10月11日下午1:30在银湖实验中学召开各队领队、教练员会议。

十、录取名次和计分办法:

1.大会将综合各运动队在遵纪、赛风、卫生、精神风貌等方面情况,评出“体育道德风尚奖”2名。

2.单项≤6人进行一次决赛,按成绩全部录取。单项7人进行预、决赛。(丙组项目、100米、200米项目)。

3.各单项均录取前六名,按7、5、4、3、2、1分计入团体总分。

4.接力项目录取前6名,按14、10、8、6、4、2计分。报名队数不足6队(含6队),减1录取;不足2队不设项。

5.团体总分录取前六名,如参赛队不足6队的项目,按实际参赛队数录取,分值不变。如分数相同,则以获金牌数多者列前,以此类推。

6.达到二级运动员标准加4分,达到三级运动员标准加1分,破本区小学生游泳运动会最高记录加5分。

十一、奖励办法:

获“体育道德风尚奖”的运动队,大会各授予奖杯一座。总团体奖授予奖杯及奖金,其它各组团体奖授予奖杯。个人获得名次的授予荣誉证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

富阳区第六届小学生游泳比赛竞赛项目表

小学男甲组

小学女甲组

小学男乙组

小学女乙组

小学男丙组

小学女丙组

25

50

100

200

25

50

100

25

50

100

 

425

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

 

 

富阳区第六届小学生游泳比赛

运动员身体情况说明书

 

 

富阳区第六届小学游泳比赛组委会:

根据游泳比赛相关竞赛要求,我校参赛运动员               

                                                        

                                                       

         等    位,已通过医疗单位体检,身体符合参赛要求,可以参赛。

特此说明。

 

 

 

学校:(盖章)

2018年10月   日

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统