关于举行2018年富阳区中学生足球比赛的通知
发布时间: 2018-10-11  14:24:21    作者:    来源: 区教育局    点击率:

 

杭州市富阳区教育局文件

 

 

富教〔2018〕167号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于举行2018年

富阳区中学生足球比赛的通知

 

 

区属各校(单位),民办学校:

为全面贯彻党的教育方针,进一步落实学校体育工作条例,推动我区中学生足球运动的开展,增强学生身体素质和提高足球运动竞技水平,经研究,决定于10月—11月在富阳中学(江南)、各初中学校足球场举行中学生足球赛,现将竞赛规程等发给你们,请你们按规程要求,积极做好组队及训练工作。同时,赛前要加强学生的安全教育,采取切实有效的安全措施,确保比赛顺利进行。获得第一名的将代表富阳区教育局参加杭州市教育局组织的比赛。

 

 

 

附件:1.2018年富阳区中学生足球比赛规程

      2.2018年富阳区中学生足球比赛报名表

3. 2018年富阳区中学生足球比赛运动员身体情况

说明书

 

 

 

 

 

 

杭州市富阳区教育局

      2018年10月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


杭州市富阳区教育局              2018年10月11日印发

 


附件1:

 

杭州市富阳区中学生足球比赛规程

 

 

一、主办单位

杭州市富阳区教育局

二、承办单位

浙江现代教育报刊发行有限公司富阳分公司  富阳中学  各初中学校

三、比赛时间

2018年10月11

四、参赛单位及分组

高中组:富阳中学(江南中学并入富中参赛)、富阳二中、新登中学、场口中学、实验中学、富阳学院、职教中心、技工学校、富阳中学国际部、黄公望高级中学等以校为单位选派男队参赛。

初中组:各初中学校、永兴学校初中部、银湖实验中学等以校为单位至少选派男、女各一队参赛

五、运动员资格

1.运动员必须是在区教育局教育科注册的学生。如发现既在富阳注册又代表富阳区外学校参加比赛的运动员一律取消其比赛资格。高中组运动员必须是有学考资格的学生。

2.在省、杭州市体校学习的学生在参加区级各类体育竞赛时,按学籍所在学校参赛。

3.如发现运动员资格不符合条件的,在比赛前查实的取消比赛资格,不得增补;在比赛期间查实的,取消该队名次。

4.在领队、教练会议前受伤生病的运动员,其代表队凭区级医院证明,经教育科审核同意后方可换人。

 

六、竞赛办法和录取名次

1.报名人数:各队可报领队1人,教练1人,运动员14人。

2.初中男子组比赛采用联赛制(比赛场地是各个学校足球场),高中男子组、初中女子组比赛采用赛会制集中比赛。

3.初中、高中男子组比赛为8人制,每场比赛时间分别为60分钟,不设加时赛,打平以点球决出胜负。分上、下半场进行,中场休息10分钟。

4初中女子组比赛为8人制,每场比赛时间为50分钟,分上、下半场各25分钟,中场休息不超过10分钟

5.初中女子组、高中男子组比赛采用分组循环制;初中男子组小组(第一阶段)比赛采用分组循环制,第二阶段比赛采淘汰赛。

6.录取名次依据实际参赛运动队确定,获奖代表队授予奖金及奖杯一座。

七、比赛规则

1.除特殊规定外,其它都采用国内比赛的最新规则,其场地及球门的大小根据赛点现有条件为准。

2.比赛采用8人制,少于5人不得比赛。用5号球 (比赛用球由组委会决定),穿布帮胶钉足球鞋(不能穿皮制的足球鞋)。

3.每场比赛可替补队员5名,不受位置限制。队员下场后不能再替补上场。

4.比赛队服装必须统一,号码清楚(上衣后面高25厘米,前胸10厘米,短裤右下角高10厘米),守门员服装颜色必须与其他队员及裁判员服装有明显区别;各校应准备两套比赛服装,颜色为一深一浅。

5.运动员比赛服装号码必须和记录相符,号码不符不得上场比赛。

 

 

 

八、报名与教练员会议

1各参赛单位报名表必须电脑打印一式一份,并经学校校长签字,加盖公章,于1012日(下午500)一天,各单位报名表电子稿发送至634014577@qq.com 。逾期作弃权论。

2.领队教练会议定于10月22日下午14:30在教研中心三楼会议室召开,商讨比赛事宜及抽签,请各参赛学校准时参加(不再另行通知)。

九、要求和注意事项

1各队要加强精神文明建设,要进一步加强运动员、教练员的政治思想工作和品德教育,坚决制止违反纪律、弄虚作假等不良行为,特作如下规定:

(1)运动员、教练员辱骂对方运动员、裁判员和工作人员,经批评教育后,仍不改正,扣该队比赛得分1分,若再次发现,取消该队员比赛资格或该教练员资格,扣该比赛得分2分;

(2)运动员动手打对方队员、裁判员和工作人员,一经发现即取消该队员比赛资格,扣该队比赛得分2分。领队、教练参与其中或没有采取有效措施而造成斗殴的,取消该队比赛资格和名次,将违纪情况通知学校进行处理,并通报教育局有关部门,供评职称、评选先进时参考。

2.比赛各队必须在教练或领队在场的情况下进行比赛,否则作弃权处理;学生必须持学生电子信息卡参赛(获奖队赛后须将竞赛证交回)。

3.比赛各队必须提早15分钟到场,迟到15分钟作自动弃权处理,判对方3:0胜。

4.所聘裁判员赛前集中参加业务学习;执行任务的裁判,每场必须提前30分钟到达比赛场地,做好赛前准备,并认真、公正地做好裁判工作。

十、经费及生活安排

各参赛队经费自理,食宿自行安排。


 

附件2:

2018年杭州市富阳区中学生足球比赛报名表

 

学校名称(盖章):                                                  联系电话:

  (      )队

 (      )  队

序号

姓 名

年级

学  号

号码

序号

姓 名

年级

学  号

号码

1

13

2

14

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

领队:           教练:                   上报日期:


附件3:

 

2018年杭州市富阳区

中学生足球比赛运动员身体情况说明书

 

 

杭州市富阳区中学生足球比赛组委会:

根据运动会相关竞赛要求,我校参赛运动员               

                                                         

                                                        

            位,已通过医疗单位体检,身体符合参赛要求,可以参赛。

特此说明。

                                                 

 

学校:(盖章)

2018年10月  

 

 

 


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统