街镇动态
防患于未然 看他们怎么做 发布时间: 2018-10-11 13:16:37    来源: 新桐乡      点击率:

    为检验塘坝抢险救灾预案的针对性和可操作性,9月29日,新桐乡东坞塘坝应急抢险指挥机构组织开展东坞塘坝应急抢险预案桌面推演。

新桐乡东坞塘坝应急抢险指挥部分成四组,即人员转移组、抢险救灾组、后勤保障组、综合协调组,根据恶劣天气暴雨导致水库水位急速上升、塘坝发生裂缝等险情展开推演,相关责任人根据预案进行推演并汇报预案处置情况。推演顺利进行,达到预期效果。水利员、行政村主要负责人及水库巡查员观摩此次推演。

      乡防指总指挥、乡长汪孝君认为,通过对汛情处置、人员撤离、工程抢险和人员救护展开推演,对塘坝抢险救灾预案的针对性和可操作性进行检验,从而进一步健全应急机制,提高组织应对重大险情的综合处置能力,增强群众应对突发灾害的能力,并最大限度地避免或减轻突发灾害造成的生命和财产损失。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统