政务要闻
区领导重阳节前探望百岁老人和困难老人 发布时间: 2018-10-11 10:21:23    来源: 区政府办      点击率:

重阳节将至。10月10日下午,区委副书记、政法委书记徐林亮带队,前往富春街道秋丰村和秦望社区,探望百岁老人和困难老人,并向他们送上节日的慰问。


徐林亮一行首先来到秋丰村百岁老人胡瑞良家。胡瑞良出生于1919年,今年虚岁100岁,身子骨依旧健朗,就是耳朵不太灵光了。其子女介绍,老人39岁那年从千岛湖移民至富阳,在秋丰一直居住至今,共有7名子女,目前同小儿子一起居住。


徐林亮拉着老人的手,询问他的饮食和身体状况,并送上慰问金和礼物。老人的小儿子回答说,父亲连小毛病都很少,前两天还去千岛湖爬山,就是年纪大了肉食不敢多吃,喜欢喝粥。聊起老人长寿的秘诀,子女们将其归功于“遗传基因”和好心态。


随后,徐林亮一行前往秦望社区马凌霄、马伯仑老人家。他们是秦望社区唯一一对夫妻双方都健在的90岁以上老人。


马伯仑爷爷是富阳水利局退休员工,因为生病,身体有些虚弱,不过见到慰问人员,他依旧十分兴奋,并表示感谢。马凌霄奶奶是一名退休老师,依旧耳聪目明。据社区工作人员介绍,马奶奶曾是楼道长,做事认真负责,她所在的楼道一度成为社区秩序最好的楼道之一。


由于马爷爷长期生病住院,他的退休工资都花在了医药费上,两人靠马奶奶的退休金维持生活。即便如此,夫妻俩依旧非常乐观,同大家交谈时,脸上总是挂着笑容。


临走时,徐林亮向老人们送上了慰问金和礼物,并再三嘱咐社区工作人员,平时要多关心这对老人的生活,如果有困难一定要及时给予帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统