街镇动态
场口镇总工会第二次代表大会召开 发布时间: 2018-10-10 14:40:08    来源: 场口镇      点击率:

场口镇总工会第二次代表大会召开

 

9月28日,场口镇总工会第二次代表大会隆重开幕。承载着全镇广大职工的殷切期待,来自全镇各条战线的工会代表汇聚一堂,共话新时代工会工作转型发展。

    会议由镇党委副书记李根孝主持,本次大会全面回顾总结了镇总工会第一次代表大会以来工会工作的成绩和经验,讨论确定了今后五年工会工作的目标和任务。大会还审议通过了镇总工会第一届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了新一届镇总工会领导机构。

    大会总结了场口镇总工会一届委员会成立以来五年的工作,过去的五年,场口镇总工会通过四个聚焦,即聚焦非公企业工会建设,聚焦打造工匠精神,聚焦新时代职工需求,聚焦维权主业主责等工作,形成不断破解基层工会建设瓶颈,带领广大职工建功立业,打通精准帮扶最后一公里和维护职工群众合法权益良好氛围。大会表决通过了今后五年场口镇总工会的工作目标任务,要求镇总工会在贯彻发展理念,助推职工建功立业;实施精准帮扶,构建职工服务网格;激发活力动力,筑牢工会基层基础;创新工作载体,当好职工的娘家人;增强使命担当,促进工会自身建设等五个方面开展工作。

富阳区总工会副主席祁江英到会祝贺并讲话,要求场口镇工会组织和工会工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在镇党委和区总工会的正确领导下,团结组织全镇广大职工,围绕中心,服务大局,凝心聚力,强化工会组织自身建设,不断开创场口工运事业新局面,为场口建成“一流田园”小城市作出新的贡献。

大会选举产生了新一届镇总工会领导班子,罗黎梅当选为镇总工会主席;包健军、方军当选为副主席;朱罗妹当选为镇经费审查委员会主任。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统