街镇动态
富春街道第三届红十字会会员代表大会顺利召开 发布时间: 2018-10-10 14:34:09    来源: 富春街道      点击率:

10月9日下午,富春街道第三届红十字会会员代表大会在富春街道五楼会议室召开。富春街道办事处副主任俞江群、街道社会事务科科长杨晓刚,和74名来自基层红十字会会员代表出席本次会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,红十字志愿者代表宣读红十字与红新月运动七项基本原则。大会审议并通过了第二届理事会会长俞江群的工作报告。

    俞江群强调:五年来富春街道不断提升救灾救助能力,加强生命关爱工作。“农商之爱”博爱救助金项目对65位白血病、骨髓疾病、脏器移植患者共发放救助金70多万元;博爱超市对3060 户次持证困难家庭发放救助物资60多    万元;2018年与朝聚眼科医院合作为全街道老年人送去了白内障筛查服务,共筛查2574人,手术35 例,公益资助近21 万元。对1500 余人进行了救护知识培训。全街道造血干细胞捐献者登记入库63人。同时规范志愿服务工作,强化基层队伍建设。加大红会宣传力度,营造博爱社会氛围。未来五年,富春街道将继续拉高标杆、凝聚合力、锐意进取,以最强的工作状态,推动红十字会各项工作走在前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统