政务要闻
区委书记朱党其督查弱电线杆整治工作 发布时间: 2018-10-10 15:32:05    来源: 区政府办      点击率:

10月9日,区委书记朱党其在督查弱电线杆整治工作时强调,要坚持高标准治理、高水平维护,加大力度、加快进度扎实推进整治工作,切实补齐“三美”建设短板,为打造现代版富春山居图最美示范区再添亮色。区委常委裘富水陪同。


踏看永昌镇道路两侧弱电线路整治情况


朱党其一行实地督查了春建乡、永昌镇道路两侧弱电线路整治情况。在随后召开的工作汇报会上,区委农办汇报全区主要道路及精品线路线杆整治情况。线杆整治是“八相”联治的重要工作内容之一,富阳计划用三年时间对主要道路及精品线路两侧近300公里弱电线路进行整治,实现农村视觉空间整洁有序。今年,全区共下发20个乡镇(街道)26个治理项目计划,目前永昌、新桐等7个乡镇已基本完成管道工程。


朱党其肯定前期线杆整治所取得的阶段性成果。他说,今年以来,各地紧紧抓住小城镇环境综合整治、美丽乡村精品线路建设等机遇,在电力、移动等运营商同心同力支持下,通过“上改下”“多杆合一”等举措,扎实推进线杆整治,“线乱拉”治理取得了较好的成效,为下阶段工作开展打下了较好基础。


朱党其强调,要提高认识。随着“三美”建设深入推进,杂乱无序的线杆已经与美丽乡村、美丽城镇格格不入,成了“三美”建设工作的短板。要认识到,整洁文明、温馨有序的环境是一个区域发展的希望。开展线杆整治工作既是为了美化区域环境、整合资源利用,更是各运营单位经营水平的具体表现,折射出地方党委政府执政能力和行政水平。接下来,要坚持高标准治理、高水平维护,扎扎实实推进弱电线杆整治工作,为发展美丽经济、振兴乡村打好环境基础。


朱党其强调,要提高整治标准。因地制宜推进景区标准的镇村核心区域线杆“上改下”工作,进一步提高“多杆合一”整治标准,采取向先进地区学习、自主创新等方式,切实解决整治难点问题,打造整洁有序、高水平运行的弱电线杆整治样板。要严格运行管理。科学编制全区线杆整治的近期与远期规划,强化规划可操作性,明确工作规范,严格运行管理,制定管理办法,实现高水平管护。


朱党其强调,要抓好整治任务落地。各运营商要立足本职强化合作,各职能部门、乡镇(街道)要明确分工,明确奖惩激励政策,探索工作新机制,进一步强化责任落实、办事效率,合力把富阳从《富春山居图》实景地打造成为现代版富春山居图最美示范区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统