政务要闻
区委书记朱党其督查环境整治推进工作 发布时间: 2018-10-10 15:31:44    来源: 区政府办      点击率:

加快高品质城市建设,城乡环境质量需再上新台阶。10月9日,区委书记朱党其带队督查环境整治推进工作,为进一步提高区域环境质量把脉问诊。副区长王洪光陪同。


朱党其一行首先前往江滨南大道西延工程现场,踏看项目节点的环境整治成果。该项目于2016年4月初进场施工,对原先的煤场、沙场、停车场、违章建筑进行了整治拆除,对沿江景观进行了全面提升。朱党其指出,公建配套设施的建设质量事关江南新城城市形态和品质,要提高建设标准,优化管理机制,巩固整治成果,将优质环境转化为招商引资的软实力。


在秦望区块搬迁安置房富阳骨伤医院西侧地块,朱党其详细了解项目推进和工地管理情况。富阳骨伤医院西侧地块为安置秦望区块搬迁户的两个安置地块之一,项目占地面积221亩,总投资估算27亿元,拟建房屋23栋,可安置住宅2752套。项目南区块计划于2019年9月完成主体结顶,2020年9月完工,北区块计划于2021年3月完工。朱党其强调,安置房项目建设是一项重大民生工程,要进一步强化工程管理监督、加快推进项目建设,统筹协调好项目建设与环境保护的关系,为搬迁群众建好美丽家园。


后周路区块于2017年开展背街小巷整治工作,今年国庆假期后周路、文昌路两条断头路正式贯通,疏通了区域交通堵点,进一步改善了周边环境。朱党其在实地踏看后强调,要秉持“民有所呼我有所应,民有所需我有所为”的工作理念,高质量推进背街小巷、断头路等民生实事项目,完善长效管理体制,杜绝问题回潮,切实改善群众生活品质,提升城市形态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统