本区信息
富阳区各中小学、幼儿园开展丰富多彩的国庆节庆祝活动 发布时间: 2018-10-01 14:45:37    来源: 区教育局      点击率:

金秋岁月,丰收季节,富阳区各中小学、幼儿园开展了丰富多彩的活动,庆祝中华人民共和国成立69周年。

富春八小举行了庄严的升旗仪式,首支由42人组成的国旗护卫队耀眼登场,这是目前富阳区规模最大的少年国旗护卫队之一,他们将以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,致力于促进校园文化传承。全校师生还参与“我和国旗合个影”活动,用不同形式表达对祖国的热爱之情。

富春三小举行了一场“颂富春、迎国庆”美文诵读会,用标准的普通话,传承经典美文,赞美家乡富阳。诵读活动受到了广大市民的热烈欢迎,他们纷纷围观,不停拍摄转发朋友圈。

场口镇中“寻源”志愿队国庆期间开展了志愿活动。“环境提升分队”到市区整理共享单车,把沿途散乱、倒下的共享单车挪动到规定停放的位置;“温暖阳光分队”到社会福利中心,看望老人,陪他们聊天,带去节日的祝福,还到富阳第一医院急诊科接待病人;“文明劝导分队”到新华书店,整理书籍。

富春二幼邀请富阳区政府的护旗队在该园进行了一场庄严的升旗仪式,全体教师、幼儿和家长向国旗敬礼。同时,围绕“我是中国娃,我向国旗敬个礼”开展了系列庆祝活动,在孩子们心里埋下“我是中国娃,我爱大中国”的爱国主义种子。

新登一幼党员教师到登云社区,对辖区内的卫生死角、楼道进行了集中清理。看到小区旧貌换新颜,居民们纷纷向党员同志们表达感谢。该园孩子们还以班级为单位共同和国旗合影庆祝。

场口镇小东图校区举行了“庆国庆﹒家国情怀——村史文化讲座”活动,邀请富阳电视台曹觉民老师介绍了东梓关的悠久历史,重点讲述了以许彧为代表的东梓关村孝道文化,郁达夫笔下的东梓关和张绍富坐镇安雅堂传承中医文化的故事。

大源二小举行了“诵中华诗文,育中华之魂”为主题的迎国庆经典美文朗诵比赛。该校学生朗诵了《我骄傲,我是中国人》《祖国您好!》《长江之歌》《祖国颂》等优秀美文。

新义小学学生齐聚洪庄村党史纪念馆,参观爱国主义教育基地,了解红色故事,把红色基因植根于传统文化和爱国主义教育之中,让红色精神代代相传。

贤明小学组织学生开展了“向国旗敬礼”系列活动。结合9月30日烈士纪念日,该校学生纷纷通过登陆富阳文明网、富阳新闻网“网上祭先烈”专栏,积极参与网上公祭先烈、缅怀先烈活动。结合当地场馆特色,学生还参观了爱国主义教育基地——抗日战争胜利浙江受降纪念馆。

大源镇幼开展了“小小爱国心 大大中国梦”主题活动。小班段老师向讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来;中班段孩子开展了画国旗、画天安门,制作国旗、诗朗诵和设计庆生蛋糕等活动;大班孩子们开展了“中国人”主题活动。

据悉,高桥幼儿园、郁达夫中学、鹿山中幼、胥口镇小、渌渚镇幼、受降幼儿园、新浦小学、永昌镇小、湖源中幼、富春五幼、万市镇幼、胥口镇幼、春建中幼、渌渚镇幼、常绿镇幼、新桐中小等学校也都开展了形式多样、富有纪念意义的庆祝活动。(各相关学校信息员)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统