副省长郑继伟调研富阳卫生

 

 

5月29日,副省长郑继伟率省卫生计生委等部门负责人一行10余人到富阳调研卫生工作。杭州市副市长陈红英,富阳市市长黄海峰、副市长孙洁等陪同。

 

 

郑继伟一行通过实地视察形式,先后到春江街道社区卫生服务中心、市人民医院进行调研。在春江社卫中心,郑继伟实地视察了健康自助中心、放射科及八一村社区卫生服务站,详细了解农村医疗卫生体制改革、基本药物制度实施情况,“先看病后付费、按时段预约诊疗、双向转诊”新诊疗模式服务运行情况及基层医疗机构在实施分级诊疗服务中遇到的问题及取得的成效。并向基层卫生工作者详细询问他们的各类待遇落实情况,对我市农村卫生服务体系建设工作给予了充分肯定。

在市人民医院,郑继伟实地视察了医院门诊大厅,临床检验中心(LIS)、临床心电诊断中心、临床影像诊断中心(PACS)及临床模拟技能培训中心,详细了解了“先看病后付费”服务流程及三大中心、临床技能培训中心运行情况,并就改进临床心电、影像会诊中心服务提出指导意见。在临床模拟技能培训中心,郑继伟还饶有兴致地进行了腹腔镜操作、气管插管等临床技能模拟操作。

郑继伟对富阳充分利用信息化手段及建立公立医院对口帮扶社区卫生服务长效机制,在统筹城乡资源,加快分级诊疗体系建设,提升基层医疗机构服务能力所取得的成绩表示赞赏。他指出,卫生要紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”这条工作主线,积极探索医疗卫生体制改革新方法、新举措、新模式,加快推进医疗卫生事业发展,更大力度地保障和改善民生,为构建和谐社会作出新的贡献。(蒋军华)