您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 媒体要闻
媒体要闻
富阳启动“老年人健康影响因素跟踪调查” 发布时间: 2017- 11- 15   09: 48: 09    来源: 富阳区      点击率:

 

日前,富阳启动第七次“中国老年人健康影响因素跟踪调查”。我市是该调查项目浙江省14个大样本县之一,涉及我市14个乡镇(街道),调查对象包括2011年所有被访者及2008年受访但2011年失访者,预计调查人数84人。市疾控中心作为项目承担方,具体负责项目方案的制定,培训和资料收集、审核、录入等工作,14家社区卫生服务中心将组织人员通过入户面对面方式,负责对辖区老年人生存状态摸排和现场调查,内容包括问卷调查和健康体检等。该项工作将于今年8月份全面完成。
该项目由北京大学和中国疾控中心联合主导,从1998年开展至今,已进行了6次,是针对老年人人群进行的一项多学科,大范围的纵向追踪调查。涉及全国22个省801个县,目的是为了寻找有利于或不利健康长寿的个人、家庭、社会、经济、环境与生物学因素,探寻如何利用与发扬有利于长寿的诸多因素,减少与消除不利因素,最大限度地缩短老年带病生存期限,提高晚年生活质量,为国家提供与老人有关的决策和科学管理的动态依据。(通讯员  孙军)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统