您现在所处的位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 通知公告
通知公告
杭州市富阳区人民政府办公室关于公开征集2018年民生实事项目的公告 发布时间: 2017- 10- 27   09: 45: 17    来源: 富阳区      点击率:

为进一步提升政府决策科学化、民主化、规范化水平,确保政府民生实事工程成为解决广大群众最关心、最直接、最现实问题的“民心工程”,区政府决定向社会各界公开征集2018年民生实事项目的意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2017年11月20日。

二、征集内容

实事项目应以基本公共服务领域为主,主要包括就业保障、社会保障、济困扶危、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项。

三、征集原则

选立民生实事项目应坚持“突出重点、先急后缓,尊重民意、聚焦民生,公益均等、普惠共享,量力而行、尽力而为,可检可评、注重实绩”五项基本原则。

1.建议项目应具有必要性和可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目实施的意义及预期达到的目标、项目实施要求等,特殊情况可适当简化处理。

2.建议项目应贴近民生,与群众日常生产生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面。

3.在资金投入上,应具有可行性,要充分考虑我区实际,量力而行,推动民生事业可持续发展。

4.在建设周期上,应具有可控性,原则上能够在当年度完成或取得较为明显的形象进度。

四、征集方式

1.网上征集:登录杭州市富阳区人民政府门户网站(www.fuyang.gov.cn),点击“公开征集2018年政府民生实事项目”图标,填写民生实事内容。

2.书信征集:寄至杭州市富阳区桂花路25号富阳区人民政府办公室(邮编:311400),请在信封上注明“实事征集”字样。

3.发送电子邮件至fyqfb999@163.com。

请参与者提供真实姓名、联系电话,以便沟通联系。

 

 

杭州市富阳区人民政府办公室

2017年10月27日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统