信息索引号 MB0W83423/2013-34595 文件编号
责任部门 区政府办 公开形式 主动公开
责任科室 区政府办 公开范围 面向社会
发布时间 2016-04-21 公开时限 长期公开
有效性 有效 政策解读
统一编号 AFYD01-2013-0007 点击率
富阳市人民政府办公室关于富阳市开展民间融资管理试点工作的若干意见

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

为加强对民间融资的引导和规范,充分发挥民间融资积极作用,拓宽实体经济融资渠道,有效缓解小微企业融资困境,根据《浙江省人民政府办公厅关于加强和改进民间融资管理的若干意见(试行)》(浙政办发〔2011〕133号)和有关法律、法规精神,经市政府第32次常务会议讨论通过,现就我市开展民间融资管理试点工作提出如下意见:

一、开展民间融资管理试点工作的重要意义

通过政府引导、市场化运作方式,开展民间融资管理试点,有利于加快民间资金向产业资本的转化,进一步拓宽实体经济融资渠道,有效缓解小微企业融资困境;有利于及时了解和掌握民间资金动向,防范和化解民间金融风险,促进民间融资行为公开化、规范化和阳光化发展;有利于保护民间资本所有者正当权益,增加人民群众财产性收入;对促进富阳经济、金融良性互动发展,推动富阳经济结构调整和产业转型升级具有重要意义。

二、开展民间融资管理试点的基本原则

民间融资以其灵活快捷的方式,在一定程度上缓解了中小微企业融资难问题,但民间融资活动具有隐蔽性强、参与主体复杂、涉及面广等特点,加上相关法律制度仍需进一步完善,存在较大风险。因此,在开展民间融资管理试点工作中,既要注重发挥民间融资所起的积极作用,也要注意化解民间融资无序发展所带来的负面影响。

一是坚持市场运行与政府监管相结合的原则。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动资金供需双方按市场原则进行有效对接,实现民间资本的优化配置;加强政府监管和引导,把握民间融资的发展方向,推动民间融资向阳光化和规范化发展,遏制高利贷、非法集资等违法违规活动。

二是坚持积极创新与风险防范相结合的原则。在试点过程中,既要大胆探索民间融资的新渠道、新模式,积极创新融资产品和服务方式,提升服务功能,又要把防范风险作为试点工作的重中之重,对资金来源、流向、利率实行监控,严禁账外经营、暴力催贷等行为。

三是坚持社会责任与适当赢利相结合的原则。试点工作既要坚持履行社会责任,简化融资手续,提高融资效率,降低融资成本,支持中小微企业和“三农”发展,又要坚持商业化发展模式,保持适当赢利,在市场化条件下,实现长期可持续发展。

三、设立统一监管的民间融资市场

为防范系统性金融风险,确保民间融资市场可持续发展,防止重复登记、多头融资、循环融资、融资诈骗、套贷转贷、非法集资、违规洗钱等违法违规行为,根据浙江省人民政府开展民间融资管理试点工作要求,结合富阳实际,设立富阳民间融资服务中心,作为我市唯一的民间融资服务中心,统一提供民间融资的备案登记、信用评定、利率引导、担保安排、资金监管等业务。富阳民间融资服务中心是市政府统一监管,市场化运作,公司化管理的民间融资中介服务机构,是我市民间融资市场的运行主体。

四、民间融资市场的服务机构

根据民间融资服务中心试点要求,我市设立富阳市民间融资服务中心有限公司(以下简称“富阳市民间融资中心”),为富阳民间融资市场提供服务。

(一)发起人。富阳市民间融资中心是按照“市场运作、自主经营、政府监管”的原则,由民间资本为主发起,自负盈亏的企业法人。发起人应在市内管理规范、信用优良、实力雄厚的民营骨干企业中选择。主发起人净资产不低于5000万元,资产负债率不高于65%,连续三年盈利且净利润总额不低于2000万元,上一年度净利润不低于1000万元。其他发起人净资产不低于5000万元,资产负债率不得高于70%,上一年度净利润不低于1000万元。允许富阳市民间融资中心经营主要负责人(总经理)适当参股。

(二)高管团队。富阳市民间融资中心应积极完善法人治理结构,强化内控机制,按照《公司法》要求组建股东会、董事会和监事会;在民间融资服务中心任职的高级管理人员,要求从事经济、金融工作五年以上,无不良从业记录和犯罪记录。

(三)注册资本。富阳市民间融资中心首期注册资本为5000万元,出资方式为现金出资,一次到位。注册资本可根据民间融资中心融资规模的变化情况进行适度调整,必要时可增资扩股。

五、民间融资服务中心的运营模式

(一)经营范围

富阳市民间融资中心的经营范围是:民间资金供求信息的登记与发布;组织民间资金供需双方的对接和借贷服务活动;代办交易款项结算手续服务;从事非融资性担保业务;财务管理和投资信息咨询服务。

(二)服务流程

1.资金出借方登记。资金出借方应到富阳市民间融资中心登记,条件成熟时可以在网上登记,根据登记信息建立民间资金供给信息库。资金出借方要求为自有资金,每户登记金额按市场变化进行确定, 最低额度不得少于20万元。登记内容包括出借金额、出借利率、出借时限等。

2.签订授权委托书。资金出借方与富阳市民间融资中心签订授权委托书,委托富阳市民间融资中心代理借贷合同、鉴证、抵(质)押和担保等相关手续,并代理贷款和利息的回收、债务追偿等法律手续。

3.出具风险告知函。富阳市民间融资中心应书面告知出借方所提供的产品种类及存在的风险,由出借方对产品进行选择并签名确认。

4.资金需求方登记。有融资需求的中小微企业、个体经营户和其他经营主体均可在富阳市民间融资中心进行登记。富阳市民间融资中心对企业的经营情况、个人的资产状况、借款用途和诚信度等进行必要的评估,建立资金需求信息库。

5.代理签订借贷合同。富阳市民间融资中心受出借方委托,代理签订借贷合同,合同应规定借贷金额、期限、利率、违约责任、所收取的服务费等内容。富阳市民间融资中心做好资产抵(质)押、收支凭证出具等工作。

6.借贷合同实施。资金出借方将出借资金存入托管金融机构的指定账户,托管金融机构根据富阳市民间融资服务中心出具的文书将资金转给资金借入方。合同到期后资金借入方归还资金出借方本金,并按合同约定支付利息。

(三)产品设计

1.低风险产品。主要服务对象是承担较低风险、出借利率较低的资金供应方。资金出借方以较低的利率在富阳市民间融资中心进行登记,由富阳市民间融资中心选择一批运行管理规范、信用记录良好、诚实可靠的资金需求方与资金出借方进行匹配,代理资金出借方签订借贷合同,并负责收贷和收息,且承担资金需求方的信用连带责任,即当资金需求方无法按时归还借贷资金时,富阳市民间融资中心须先行偿还出借方全部本金及应得利息,并依法向资金需求方追偿债务。

2.高风险产品。适合风险承担能力较强、资金实力比较雄厚的资金供应方。资金出借方在愿意承担全部借贷风险的前提下,匹配相应资金需求方,资金出借方自行收回本金和利息,富阳市民间融资中心对借贷进行登记备案。

六、加强试点工作的组织领导和监督管理

(一)建立试点工作领导小组

为加强对民间融资管理试点工作的组织领导,确保试点工作顺利推进,市政府成立由市委常委、常务副市长童定干任组长,市政府办、市监察局、市财政局、市经信局、市金融办、市审计局、工商富阳分局、市公安局、市法院、人民银行富阳市支行、银监局富阳办事处等单位负责人组成的富阳市民间融资管理试点工作领导小组。领导小组下设办公室,办公地点设在市金融办,主要负责领导小组的日常工作。

(二)强化试点工作的监督管理

在市政府的统一领导下,由市金融办会同市财政局、市经信局、市审计局、人民银行富阳市支行、工商富阳分局、市公安局、市法院等单位相关人员组成富阳市民间融资服务中心试点监管工作小组,负责民间融资服务中心试点的规范管理工作。主要监管内容包括:

1.严格执行国家利率政策。对借贷利率进行监测,借入方的借贷综合成本不得超过同期人民银行规定的基准利率的四倍。

2.严格维护金融秩序。富阳市民间融资中心不得吸收或变相吸收公众存款,不得非法集资。严禁登记的供应方资金直接进入富阳市民间融资中心的自有账户。

3.严格禁止账外经营。所有经营活动严格按照会计制度要求进行记录,不得设立账外账,不得坐支现金。

4.严格依法合规经营。督促民间借贷双方遵守国家相关法律条令,防止重复登记、多头融资、循环融资、制止融资诈骗、暴力催贷、洗钱、高利转贷等违法行为。

5.严格防范经营风险。富阳市民间融资中心从事非融资性担保业务,担保的出借资金余额不得高于注册资本的10倍,担保的出借资金余额的50%原则上应用于单户贷款100万元(含)以下的小额贷款,其余部分单户资金借入额度不得高于注册资本的10%,严禁拆分出借资金。

七、政策扶持措施

(一)富阳市民间融资中心3年内缴纳的各项税收(企业所得税、营业税)地方留成部分予以100%补助,提升其抗风险能力。

(二)为引导和支持富阳市民间融资中心良性发展,在富阳市民间融资中心设立时,由市财政以适当方式出资参股,出资比例为注册资本的5%。

(三)富阳市民间融资中心撮合成交的借贷双方在办理房地产、车船、知识产权、商标、机器设备、林权等资产的抵(质)押和担保业务时,参照金融机构管理,国土、住建(房管)、工商、交通、林业等相关部门应依法办理登记手续。

(四)资金出借方经富阳市民间融资中心撮合产生的出借收益,视同购买理财产品。民间融资服务中心代开的资金出借方获得的出借收益确认凭证,可以列入资金借入方的经营成本。

本意见自发文之日起30日后实施,由市金融办负责解释。

富阳市人民政府办公室

2013年12月12日

字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统