您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 领导动态
领导动态
姜军同志在区委常委会一季度经济形势分析会上的讲话 发布时间: 2015- 09- 14   10: 24: 48    来源: 富阳区      点击率:

 

 

 

中共杭州市富阳区委办公室编            2015年5月6日

 

 

 

紧盯“双过半”  全力抓发展

——姜军同志在区委常委会一季度经济形势分析会上的讲话

(2015年4月29日,根据录音整理)

 

今天,我们在这里召开一季度经济形势分析会,主要是回顾一季度经济发展情况,分析当前面临的形势和问题,部署下一步工作举措,全力以赴确保“双过半”,为完成全年既定目标任务打下坚实的基础。刚才,杨国正常务副区长代表区政府党组汇报了一季度全区经济形势,部署了下一步工作,与会区领导对相关工作提出了具体要求,很有针对性。黄海峰区长就实现“半年红”提出了三个方面的明确要求,针对性和操作性都很强,希望大家认真抓好贯彻落实。

关于一季度经济形势,原则同意区政府党组的分析判断,总体而言是两句话,一是总体平稳。虽然各项经济指标并不是太好,但是经济发展的总体态势平稳;二是有忧有喜。所谓的忧,就是投资下滑,增幅趋缓。从今年一季度经济发展主要指标和去年、前年对比来看,过去三年,投资一枝独秀,固定资产投资连续保持22%以上增长,工业投资基本保持15%增长,但是,今年一季度这两项指标增幅排名都靠后。主要原因是富阳经济发展结构性、素质性、阶段性的矛盾仍未得到根本解决,产业结构的转型仍然需要一个漫长的过程。所谓的喜,就是经济发展质量进一步提高,产业结构进一步优化。一季度高新产业销售产值和增加值分别增长8.8%和10.8%,分别快于规上工业8.2和4.4个百分点,高新技术产业增加值已占规上工业增加值的38%,同比提高了11.2个百分点,增幅居杭州七区、县(市)第一位,尤其是我们引进了京东、大华两大项目,在大项目招引、新业态培育、新产业发展上势头良好。当前富阳经济在低位徘徊,主要原因是当前我们仍处于转型升级的阵痛期、新兴产业的培育期、发展力量的集聚期。随着新兴产业的培育壮大,富阳经济发展必将在不久将来实现触底反弹。

关于二季度经济工作,总体而言,就是要正视问题、紧盯目标、保持定力、加快发展,同意区政府提出“奋战两个月,实现半年红”的工作举措,以旬保月、以月保季、以季保年,确保全年任务目标顺利完成。

下面,我就二季度经济发展,再提五点意见。

一、抢抓机遇抓发展

一要抢抓撤市设区机遇。据统计,微信上有关富阳撤市设区的信息,阅读量已经超过21万人次,其中一大部分是富阳人,但也有许多外地人,由此可见富阳撤市设区关注度之高。最近,“国家千人计划”中同时有四批人前来参评,希望带着项目、带着团队进驻富阳,这正是撤市设区带来的效应。上周,我带队去余杭区参观考察了杭州未来科技城,“梦想小镇”创业之初也曾面临缺配套、缺项目、缺人才、缺资金等问题,通过两年的努力,仅“国家千人计划”就有将近70多位,“省千人计划”人才则更多,甚至已经超过了高新(滨江)区。“国家千人计划”代表的是产业的水准、研发的实力、增长的后劲。临渊羡鱼,不如退而结网,余杭区打造杭州未来科技城的成功经验值得富阳学习和借鉴。因此,我们要充分利用和把握撤市设区带来的利好效应。

二要抢抓“两区”创建机遇。当前,杭州正在积极创建跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区。我们要抢抓“两区”创建这一机遇,主动对接、全力融入,大力发展信息经济、推进智慧应用,打造经济发展新的增长极。关于“两区”创建,希望分管区领导牵头,深入分析和研究“两区”创建对于杭州的利好,对于富阳的机遇,我们要做的准备,以便我们抢抓机遇、挣得先机。

三要抢抓交通融入机遇。交通融入是融入主城发展最直观的表现,交通的融入也将为富阳带来极大利好,因为它最能拉近差距。撤销320国道中村收费站是撤市设区后富阳老百姓最关心的一件事,区人大连续多年在省、市人代会上提案,我们也一直在做工作。最近,在杭州和富阳两级党委政府的努力下,终于传来了好消息,从今年5月1日开始将停止收费,并逐步撤销收费站。我们要借撤市设区和撤销中村收费站东风,在5月份举行的富阳第12届房交会上做足文章,促进房产成交量的提升,促进富阳的发展。

二、紧盯投资抓发展

    一要掀起招商引资热潮。要进一步完善大招商工作机制,明确重点领域,围绕智慧经济、产业转型,结合现有产业特色和平台优势,优先招引信息软件、先进装备制造、电子商务、生物医药等新兴产业项目,助推产业结构转型升级。要充分发挥国家级经济技术开发区的“金字招牌”效应,抓住撤市设区机遇,做好杭州产业承接转移文章,加快引进带动力强和影响力大的优质项目,做强做好银湖、东洲两大新区建设。

    二要掀起项目建设热潮。要围绕区委区政府项目攻坚年活动的部署要求,全力以赴加快项目推进建设。要根据既定时间节点抓好目标进度,着重抓好项目开工率、竣工率、投产率。尤其是大华股份、鞍钢金固、海正动物疫苗等56个工业重点项目,京东(杭州)电子商务产业园、城东迎宾商业广场、正和新天地商业中心等11个服务业重点项目,各相关职能部门、投资平台和乡镇(街道)要加大沟通衔接力度,提高效率,保障项目建设顺利推进。

    三要掀起征地拆迁热潮。要结合“三改一拆”工作,打好征地拆迁攻坚战。上个月,在杨国正常务副区长、孙洁副区长等区领导牵头带领下,富中改扩建工程的征地拆迁工作顺利推进,只用了一个月时间,完成签约99%以上,成绩来之不易,主要在于区委区政府事先公开征迁标准,一鼓作气推进了征迁行动。当前,因为征地拆迁影响项目进度的情况还有不少,这就需要全区各乡镇(街道)主动作为、部门协调帮助,形成征地拆迁热潮,把空间拆出来,把项目落下去。

三、加快转型抓发展

一要加快产业转型升级。如果说两年前对于转型升级,我们底气还不足,但就今天而言,我们应该对此信心满怀。一季度经济形势表明,富阳产业转型升级正在朝着良好的方向平稳发展。对此,我们要以“一号工程”为引领,借杭州“两区”创建契机,加快发展信息经济和智慧产业,大力推进产业结构调整和转型升级。要加快制定“一核四园”发展计划,明确产业布局,优化产业结构。加快推进银湖硅谷小镇、东洲机器人小镇、场口制造小镇、胥口医药小镇建设,举全区之力重点培育发展信息和智慧经济、先进装备制造、电子商务、生物医药等新兴产业,为我区经济增长注入新鲜血液。

二要整治提升传统产业。要严格按照节能降耗约束性指标要求,加大对高污染、高排放、低产出企业的整治关停力度,抓好节能减排和淘汰落后产能,为技术先进、成长性好、带动力强、附加值高的企业腾出发展空间。要加快推进造纸企业大集团组建工作,进一步引导兼并重组,积极探索使用市场资源配置作用淘汰落后产能,加快推进江南区块循环经济示范区建设。要深入实施“机器换人”、“电商换市”、“互联网+”行动,鼓励引导传统企业加大互联网应用,实现企业提质增效。

三要大力推进企业上市。今年首季富阳的产业投资,主要靠几家上市公司拉动。但截至目前,全区上市企业只有3家,新三板企业有2家,这与富阳经济社会发展地位是极不相称的。因为面对新的发展阶段、新的经济常态,依靠原来老的融资方式显然是极不适应了。上市公司缺的不是钱而是方向和概念,因为它有一个突出优点就是它不是单打独斗,而是由千千万万股民共同投资。现在富阳造纸企业最大的难处在哪里?就是在经济形势不好的情况下融资难、缺资金,即使有好的项目也不能上。总体来说,不管新三板还是创业板,富阳的上市企业太少了,因此,我们要大力培育和推进有意愿的企业上市,解决经济新常态下的融资难问题。

四、优化环境促进发展

一要优化政务环境。要主动对接主城区标准,学习先进地区经验做法,加大企业服务力度,优化投资环境,提高行政效率,打造最优政务环境。要进一步加大权力清单成果应用,结合机构改革,调整部门责任事项,梳理部门责任边界,严格落实责任清单;要继续深化行政审批制度改革,进一步推进“负面清单”、商事登记制度改革等一系列改革任务,把更多的审批事项转化为服务事项,激发市场活力,打造服务型政府。

二要优化城市环境。今年区委区政府三大中心工作之一就是城市治理,在“标杆三学”活动实施意见中,我们也明确了以治堵、治废、治乱、治差、治脏、治气为重点的城市环境治理工作,进一步净化、序化、绿化、美化、靓化城市,使城市形象更加良好,城市功能更加齐全。昨天,省领导到富春硅谷调研,他们认为凭直观感觉富春硅谷比未来科技城环境更好,但是3平方公里的富春硅谷核心区,还需要加大投入力度,进一步完善基础设施配套,提高核心竞争力。

三要优化生态环境。要始终坚持打造“三美三城”目标,坚定“绿水青山就是金山银山”理念,优化提升富阳的生态环境。要以“美丽富阳”四大行动为载体,打好“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”等环境整治的“组合拳”,深入推进实施治污水,防洪水、排涝水和保供水、抓节水3个三年行动计划。要宣传提倡低碳绿色环保理念,进一步优化城市公交和公共自行车系统,结合城市“六治”工作推进城市大气环境治理,进一步优化生态环境,打造宜居宜业宜游新城区。

五、强化保障抓发展

一是强化队伍保障。今年春节比较迟,过完春节已经是3月初,同时,又恰逢干部人事调整,部分领导干部因此不在状态,一定程度上影响了全区上下的干事激情。现在区管正职领导已基本到位,接下来还有区管副职的调整,我希望无论是提拔、调整还是留任的,都要一如既往的干好工作;无论是调整前还是调整后,都要迅速进入角色,扛起发展的大任。会议结束以后,全区各级各部门要严格按照本次会议部署,结合区委区政府出台的“标杆三学”活动实施意见,把各项工作再细化、量化、责任化,分解到每个月、每一天、每个人,化压力为动力,争分夺秒、紧张快干,抢进度、抓落实。

二是强化要素保障。推进项目是一项系统工程,涉及资金拨付、征地拆迁、手续报批、政策处理、能源供应等众多要素保障问题,提供充足的要素保障,设身处地解决实际问题,是确保项目顺利推进的首要前提。在土地上,除了积极主动向上争取协调土地指标,缓解压力外,还要借“低效土地二次利用开发”行动之势,积极挖潜、盘活存量,保障项目用地。在资金上,要把握国家实行稳健货币政策的形势,加强与金融机构的沟通衔接,积极主动帮助企业降低融资成本,拓宽融资渠道。

三是强化平安保障。当前富阳正处于跨越发展的关键期、转型升级的阵痛期,经济发展的不稳定、风险性因素仍然较多。各级各部门要继续加大工作力度、落实有效举措,全力以赴防范风险,确保经济社会稳定有序。要始终坚持预防为主、宣传先行的原则,积极加强相关知识的宣传教育,切实增强企业和从业者的安全生产意识。要积极应对“两链”风险,政府要落实属地责任,银行要承担社会责任,企业要承担主体责任,形成防控化解“两链”风险合力,将“两链”风险对居民就业、社会稳定、财政收入造成的负面影响降到最低。

同志们,一季度喜忧参半,“双过半”形势逼人。我们要以更加务实的作风、更加扎实的举措,奋战两个月,实现“双过半”,为全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统