关于城区部分道路更名公开征集名称的公告
发布时间: 2015-04-02  09:42:00    作者:    来源: 富阳区    点击率:

    富阳撤市设区后,根据浙江省地名管理办法第十四条第四款 “同一城市的道路不得重名,并避免使用近似、易混淆的名称”,以及杭州市地名管理办法第六条第二款“市区范围内的道路名称不得重名或同音”的规定,经区政府同意,区民政局对富阳城区与杭州市其它各城区重名的道路,开展道路更名工作。为进一步规范城市道路地名,提升富阳城市道路地名的文化品位,突出可识别性,现面向社会广泛征集道路更名的名称,欢迎广大市民参加。有关事项公告如下:

一、征集名称依据

国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》《浙江省地名管理办法》和《杭州市地名管理办法》的相关规定。

二、征集名称原则和要求

(一)符合法律法规规定,与富阳的地理环境、自然风貌、人文景观及城市发展规划一致;

  (二)体现地域特征,城市历史文化内涵、时代发展特色;

  (三)体现社会性、群众性、通俗性,尊重民意、维护公共利益;

  (四)使用规范汉字,避免生僻字、谐(同)音字,不以人名、企业单位名和商标名作为道路名称;

  (五)充分考虑道路性质、所属区域,要便于记忆、找寻,区域方位感明显;

  (六)每条道路名称以2-3个字为宜(不含后缀“路”“街”“大道”)。

 三、征集名称的重名道路一览表

详见附表,下载地址为:http://mzj.fuyang.gov.cn/

四、投稿时间

  自公告发布之日起,至2015年4月17日止,以参选稿件信封邮戳和电子邮件发出日期为准。

五、投稿方式

  可通过信函、电子邮件参与征集活动,投稿条数不限。信函或邮件中应注明重名道路的编号、道路更名的名称(包括汉语拼音)、路名涵义等,以及投稿者的姓名、单位、地址、联系电话、身份证号。作品应征后均不予退回。

  邮寄地址:杭州市富阳区春秋南路62号-富阳区民政局地名办,邮编:311400(信封上注明“公开征集路名活动”字样)

  电子邮箱:fysdmb@163.com

  联系人:王群 袁明武 咨询电话:0571-63128600、63322903

六、评选及奖励办法

  对征集来的名称,富阳区民政局将进行汇总、整理,并邀请专家和有关部门进行评选,确定更名方案后,经杭州市地名委员会审议通过,报区人民政府审批命名。同时该著作权归富阳区人民政府所有。

  被采纳的道路名称,奖励投稿人500元/条,若同一道路名称有多人投稿并被采纳的,按投稿时间先后,仅奖励第一投稿人(以参选稿件信封邮戳和电子邮件发出日期为准)。

                         

                                                                                                         杭州市富阳区民政局

                                                                                                         2015年4月2日


附件下载:020941077wia.xls

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统