当前位置:首页
> 一览富阳 > 富春山居图
富春山居图
徒步二十里,穿越庙山坞,发现疑似黄公望墓 发布时间: 2014-05-30 10:02:47    来源: 富阳区      点击率:

  文联楼高峰想去找寻黄公望遗踪,拉壮丁,不幸雀屏中选。
    一行六人,请了当地的护林员做向导。向导姓卢,年轻的时候当过猎户,虽然已经六十岁了,仍然很健硕,登山如履平地。
    七点半集合,八点出发。对于登山的人来说,这个时间其实已经晚了,太阳以非常强烈的热情照下来,不动都能出三斤汗,更何况我们还要爬山。
    运休办的副主任赵卫中是最谦虚的,一直嚷嚷着爬不动,要在下面等我们。这让我有了一丝暗喜,心想总算有人可以陪我慢慢走了。可没想到一开始登山,他就紧紧跟在卢师傅的身后,没多久就把我们远远的甩在了后面,看来显然是被忽悠了,郁闷。
    幸亏还有美术家协会的骆松涛和我难兄难弟。骆松涛曾经也是体育界的一把好手,在长跑项目上拿过冠军的,但毕竟年纪大了,好汉不提当年勇,所以打一开始就和我建立了“落后者同盟”。和我们走在第三梯队的还有户外运动协会的张建龙(也就是富阳论坛上赫赫有名的EAGLE,传说中的老鹰),不过他故意落在后面,主要是为了保护我们。走着走着,我们和第一梯队的距离已经拉得很远,即使是处于第二梯队的楼高峰陈建名纵队也不见人影了,不过从小就接受“龟兔赛跑”教育的我们,是不会心慌慌的。
    上山的路非常的陡,像是一种示威,告诉我们今天的山是不容易被征服的。后来我们都说,上山的这一段路确实是一个下马威,害的我们把几乎所有的力气都耗尽了。
    沿途有妙子吃,好像还没熟的样子,有点酸有点涩,不过润润喉咙,挺好的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统