气象专栏
天气转暖汽车空调换冷气 警惕细菌隐患 发布时间: 2013-03-11 16:55:46    来源: 富阳区      点击率:

连日来,河南等地持续升温,8日郑州最高气温更是达到32摄氏度,一些司机朋友开始使用车内冷气,然而很少会有人注意到汽车空调这个健康死角。 据某汽车维修中心专业技师胡师傅介绍,汽车空调系统是汽车最脏的部分,由于制冷和制暖不是一个循环系统,它在整个冬天地运行当中,空气中的微小粉尘和细菌通过过滤网进入空调内部,加之空调内部蒸发箱和通风管道环境潮湿,为霉菌和真菌的滋生提供了温床,这些细菌会随着空调出风口进入到整个车厢,从而严重危害到人们的健康。 许多人往往注重汽车外表的清洁,空调系统成了最容易被忽视的地方,汽车车厢空间本来就很狭小,再加上被污染的车厢空气,很容易引发安全事故。 胡师傅提醒广大有车一族,在天气转热开始使用汽车空调时,一定要到专业的汽车维修中心进行空调系统的清理。这样不但能够为车厢带来一个良好的空气环境,还能够提高空调的制冷效果

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统