气象专栏
雾霾之下 8个空气净化法让你留住健康 发布时间: 2013-02-26 16:54:26    来源: 富阳区      点击率:

我们的空气环境似乎越来越恶劣,雾霾天气似乎越来越多。想要在家中留住新鲜健康的空气,究竟该怎么做呢?学会这8个超棒清洁法,让雾霾中的刺激源远离呼吸道,对于健康的你,更能做到防患于未然。 空气净化法 目标:新鲜健康的空气 慢性阻塞型肺病(COPD)是一种严重疾病,但也并不意味着患者无法享受生活。 “COPD分两个阶段,且总是同步发生:其一阶段是慢性支气管炎,即气管的炎症,另一阶段肺气肿是指肺部好组织的损伤。”美国肺脏协会医疗主管、医学博士诺曼?爱德曼解释说。学会这8个超棒清洁法,让刺激源远离呼吸道,对于健康的你,更能做到防患于未然。 1. 过滤空气 空气过滤能有效减少微粒对肺部的影响。利用具有过滤网的循环装置过滤空气总会有益处。”爱德曼医生说:“要尽量多的过滤掉微粒。”经常更换滤芯也有助于空气清洁。在如今雾霾天气频现的情况下,选择一台空气净化器也是一个方法,带有过滤器的空调效果更好。 2. 关闭窗户 臭氧及其他类型的空气污染,以及户外的致敏物及灰尘,会给肺部带来影响。尤其在容易过敏的季节情况更甚。如果狂风呼啸或生活在一个灰尘容易积聚的地方,就更要小心。 在空气高度污染的日子要紧闭窗子。你也可以通过上网查看监控数据来了解空气质量。要记住的是,你在清扫时,可能需要打开窗子去清除空气中的化学清洁剂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统