普法专栏
本周连续阴雨 农田须注意排水 发布时间: 2012-01-09 10:46:16    来源: 富阳区      点击率:

    12月23日到前天(即1月7日),我市连续16天无雨,对冬季兴修水利和农业生产很有利,但空气干燥,森林火险持续高等级,山林防火形势严峻。昨天开始我市转为阴雨天气。
    市气象台预测,未来7~8天继续为阴雨天气。具体为:今天明天后天阴有时有小雨,大后天12日到13日阴有雨,14日到16日阴有中到大雨。
    连晴之后适量的降雨有利于改善土壤墒情,但长时间阴雨容易造成农田积水影响作物生长,同时光照不足也不利于农作物生长。为此建议:1、注意清理沟渠,保持田间排水通畅,避免造成农田积水。2、我市昨天进入春运时段,连续阴雨道路湿滑、能见度差,对春运有不利影响,须谨慎驾车,确保安全。
    本周气温变化平稳,起伏幅度不大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统