普法专栏
周一到周四连雨 农田须加强排水 发布时间: 2011-11-07 10:57:29    来源: 富阳区      点击率:

    进入11月,我市雨水增多。11月2日到5日连雨4天,昨天(即6日)降水减弱、以阴天为主偶有零星小雨,这样的天气不利于进行秋收冬种。
    目前我市直播油菜还有部分尚未播种,晚粳稻已灌浆成熟进入收割期。市气象台预测,今天阴天为主偶有零星小雨,明天阴有雨,后天阴有中到大雨,大后天10日阴有雨,11日雨止转多云,12日多云,13日多云到阴。总体上本周前期阴雨连绵,不适宜秋收冬种的开展,后期天气比较适宜收割晚粳稻和播种直播油菜。
    由于上周已多雨,本周一到周四又连续降水,为此建议:晚粳稻和已播油菜田须加强排水,避免田间积水造成晚粳稻倒伏和已播油菜烂田。2、本周后期天气转好后须及时收割晚粳稻,并晾晒入库,确保丰产丰收。3、直播油菜尚未播种的须在天气转晴后赶紧播种,避免延误农时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统