普法专栏
本周晴雨相间 油菜须抓紧直播 发布时间: 2011-10-24 11:36:56    来源: 富阳区      点击率:

    上周仅20日星期四白天到夜里下了点小雨,总体上以晴天为主,利于收割单季籼稻,也利于单季粳稻灌浆成熟和直播油菜播种。目前全市的单季籼稻大部分已收割,根据种粮大户反映,单季粳稻本月底到下月初将逐步进入收割期。
    今天早晨起受冷空气影响我市转雨。市气象台预测,今天白天阴有中雨,夜里逐渐雨止,明天阴转多云,后天26日到27日多云到阴,28日到29日多云到阴有时有阵雨,30日到31日多云,总体上本周天气晴雨相间,比较适宜收割单季稻和油菜播种。
    目前正值我市直播油菜集中播种时节,农民朋友须利用好天气抓紧播种,避免延误农时。另外,尚未收割的单季籼稻也要抓紧收割,种植单季粳稻的农户须做好收割准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统