您现在所处的位置:首页
> 信息公开 > 公告公示 > 人事信息
人事信息
富阳市建设局竞争上岗和双向选择工作圆满结束 发布时间: 2010- 09- 06   11: 11: 11    来源: 富阳区      点击率:

   

干部配置年轻化  人员结构合理化

815日以来,经过半个多月的紧张工作,我局中层干部竞争上岗、一般干部双向选择工作圆满完成。

alt="" src="/picture/old/resources/Upload/InfoReport/20100906/272051e3-8608-4f1f-ac40-8d80d75ce010.jpg" />

此次中层竞争上岗和一般干部双向选择工作有四个特点:

一是局党委班子决心大。此次局系统的中层干部竞争上岗和调整,涉及单位多、人员多,党委一班人本着服务中心工作大局,培养年轻干部的理念,综合民主测评、竞岗演讲、本人意愿、组织考察等情况,合理配置中层干部队伍结构,选拔出了群众公认、业务过硬、有较强组织协调管理能力的人员担任局系统中层干部。本次竞争上岗共任命局系统中层干部34职,充分体现了局党委的决心。

height="467" width="700" alt="" src="/picture/old/resources/Upload/InfoReport/20100906/df455ccf-5f97-4509-9e2d-3e992744c471.jpg" />

二是工作程序到位。在前期工作中,局党委充分酝酿,制定了详细的实施方案和工作计划,并在局系统全面动员。本次中层干部竞争上岗经过方案报批、下发《实施意见》、动员大会、民主推荐和本人自荐、资格审查、竞岗演讲、民主测评、组织考察、党委研究、任前公示、上报审批、发文公布等12个环节,环环相扣,有条不紊,期间共召开局党委会5次,张贴公示4次,个别谈话60余人次,充分体现了公开、公平、公正和民主集中制原则。

三是群众反响好。此次竞岗,局党委把群众反应作为一个体现公平竞争的重要依据,制定了公平公正的实施意见,并把参加竞岗的名单、入围名单等予以公示,公布了举报电话和方式。从公示情况看,公示期间,未接到任何形式的举报投诉。而民主测评也从另一个侧面反映了新上任的中层干部在群众中有着较高威望,作风过硬。此次竞岗真正做到了让群众满意,达到了预期效果。

四是干部心气顺。在竞岗中,因年龄原因不再担任中层职务的老科长们,都对局党委将年轻干部推上重要岗位的良苦用心表示支持,以实际行动为我局干部队伍的新老交替作出了重要贡献,他们甘当人梯,乐于将工作经验传授给新干部的精神,也预示着我局的各项工作将会更上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统